Как правильно варить молодую кукурузу: инструкция для домохозяек

Как правильно варить кукурузу

Сегодня мы расскажем вам, как правильно варить молодую кукурузу и почему этот момент очень важен в кулинарном процессе. Кукуруза является  самым ценным видом овоща, богатого витаминами, W, K, D, плюс кукуруза содержит некоторое количество крахмала, а также очень полезна для ежедневного рациона питания, особенно ее рекомендуют есть тем кто страдает хроническим диабетом. В этой статье вы узнаете о всех тонкостях кукуруза варения.

Как подготовить кукурузу к варке и что нужно делать

Перед варкой, следует удалить все початки и листья с кукурузы, очистить мелкие волоски. После, следует столовой щеткой смыть осевшую пыль между зубчиками кукурузы. После всего, что вы проделали, нужно разрезать кукурузу пополам и уложить ее на дно кастрюли. В некоторых случаях на дно кастрюли ложат промытые листья кукурузы. Это придает естественный вкус варенной кукурузе и она не теряет свои основные свойства.

Чистка кукурузы перед варкой

Залейте кукурузу достаточным количеством воды, чтобы она полностью покрыла ее сверху слоем воды на +3см. Накройте плотно крышкой и включите умеренный огонь на плите. Большой огонь делать не стоит, от этого кукуруза быстрее не сварится. Зато ее полезные свойства могут уменьшится в разы. Также стоит учитывать, что во время варки кукурузы, из кастрюли будет испаряться вода. Чтобы контролировать этот процесс, заранее вскипятите чайник воды. Чтобы потом в процессе варки, доливать кипяченную воду в кастрюлю с кукурузой.

В кипящую воду в кастрюле также можно заранее добавить небольшую щепотку соли, это придаст едва солоноватый вкус кукурузе. Но учтите, не стоит добавлять в кипящую воду с кукурузой, листья мяты, приправы итд. Это не придаст особо вкуса варенной кукурузе. А скорее испортит ожидаемый результат. Кукуруза должна вариться в обычном кипятке, без всяких приправ и специй.

Как понять, что уже можно доставать варенную кукуруза и употребить ее? Аккуратно приподнимите крышку кастрюли, вилкой или кухонными щипцами достаньте кукурузу. Положите ее на поднос или большую тарелку и дайте немного остыть, одной минуты будет достаточно. Затем отделите краем вилки несколько кукурузных зерен и попробуйте их на готовность. Если кукуруза сварилась, можете ее вытащить. Варенную кукурузу следует положить на дуршлаг и дать стечь воде.

Как приготовить кукурузу в микроволновой печке

Для того, чтобы приготовить кукурузу в микроволновке, потребуется блюдце из толстого стекла с специальной крышкой. Ещё потребуется кипяченная вода, сама кукуруза, сливочное масло, соль и специи для усиления вкусовых качеств кукурузы. Все процедуры по подготовке кукурузы к приготовлению, вы уже знаете (мытье кукурузы, удаление листьев, початков, волосков, мытье от пыли между зубчиками).

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке

Далее следует разрезать кукурузу пополам или вдоль, кому, как удобнее. Уложите нарезанный овощ в специальную тарелку и залейте сверху водой. Поставьте варится на полчаса, это, как минимум. Но это не означает, что через полчаса кукуруза уже сварится в микроволновке. Нужно будет каждый раз поглядывать и снимать пробу с овоща, до тех пор, пока не поймете, что она уже сварилась.

Пока варится кукуруза, приготовьте смесь из специй. Для этого вам понадобится: соль, черный перец, красный перец и кориандр. Перемешайте их между собой и добавьте в эту смесь сливочного масла и еще раз хорошенько перемешайте. Когда кукуруза сварится, вытащите ее из микроволновки, дайте стечь воде и остыть. Затем обмажьте со всех сторон готовой смесью из специй. Надеюсь вам понравился наш необычный рецепт приготовления кукурузы. Приятного аппетита)!

Рекомендуем также посмотреть видео обзор о том, как правильно варить кукурузу простым образом. Если понравилась статья, будем благодарны за репост)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *