Как выбрать хороший скейтборд: советы начинающим скейтбордистам

Как выбрать cкейтборд

Начинающий скейтбордист всегда задается вопросом: как выбрать хороший скейтборд для катания. Ведь езда на скейтборде – это отличный способ весело провести свое личное время. И приобрести хорошие навыки езды на нём. Если вы решили узнать как кататься на скейтборде, эта статья именно для вас.

Давайте с вами разберемся, как выбрать правильную доску для катания, если вы решили заняться этим видом спорта. Прежде всего, скейтборд должен подходить под ваши внешние физические параметры. А именно: рост, вес и размер ног. Необходимо также учитывать при покупке, что малый размер доски (скейтборда), может не подойти вам. И в будущем доставит вам дискомфорт во время езды.

Как появились скейтборды — история и факты

Немного истории: первые доски начали выпускаться в 1950 году. Прежде, это были доски для тех, кто увлекался водным сёрфингом. Позже, сёрферы придумали новшество. Они решили прикрепить колеса к доскам, тем самым получив новый вид спортивного снаряда для катания на суше.

Первые скейтборды были больших размеров, со временем их размеры стали меньше. Вместо дерева стали применять и другие полимеры при изготовлении скейтбордов. Постепенно скейтборд, стал культом спортивного катания. И приобрёл массовую известность и востребованность.

Какую модель скейтборда лучше выбрать?

Выбор скейтборда следует начать с его основных технических параметров и моделей. Какие виды моделей скейтбордов существует на данный момент, давайте рассмотрим их.

Классический скейтборд — вид доски, стандартного размера и модели, чаще всего изготавливающийся из нескольких плотных слоев крепкой фанеры. Размеры этого скейтборда, состоящего их четырёх колес, оснащённых 8-ю подшипниками, делают его прочным и уникальным. На таком скейтборде, вы смело можете кататься практически по любой поверхности. И выполнять различные трюки с переворачиванием доски, езде на ребре доски и на его защитно-тормозном деревянном маяке.

Как выбрать хороший скейтборд

Скейтборд Fishboard – очень популярная доска для езды, которая отличается компактными размерами. Хорошо приспособлена для катания в городских условиях на небольшой скорости. Такая доска рекомендована для начинающих скейтбордистов, то есть тех, кто только решил научиться кататься на скейтборде.

Скейтборд Fishboard

Скейтборд Cruiser – этот вид скейтборда немного длиннее обычной версии доски для катания. Данная модель скейтборда имеет зауженную переднюю часть носа доски, а задняя часть имеет грубоватый срез под небольшим углом. Такая модель доски даёт ей преимущество в крейсерской скорости на сложных поверхностях тротуаров.

Скейтборд Cruiser

Скейтборд Longboard – данный вид скейтборда несомненно является самой длинной моделью среди досок для катания. Особенно хорошо лонгборды показывают себя во время катания на них по спускам и серпантинам. Лонгборд способен развивать хорошую скорость. Порою скорость достигается свыше 100km/h. Сама модель лонгборда спроектирована таким образом, что придаёт ему устойчивость на поверхности.

Скейтборд Longboard

Помимо обычных лонгбордов, на рынке также представлены и мини-лонгборды. Имеют те же показатели по скорости и удобству, но существенно отличаются по размерам. И конечно же рассчитаны в основном на детей младшего и среднего возраста.

Скейтборд Waveboard – этот вид скейтборда можно назвать одним из самых необычных так, как он имеет всего 2 колеса. Колёса вращаются на 360 градусов и удержать на нём равновесие получится не сразу. Начинающим скейтбордистам потребуются время и сноровка.

Скейтборд Waveboard

Электрический скейтборд – тоже 1 из видов скейтборд с 2х колесной базой, но он отличается более массивной конструкцией. Колёса прочно приделаны к нижней платформе доски, в которых скрытно установлен небольшой электромоторчик. Всем процессом передвижения электрического скейтборда, управляет электронная плата.

Электрический скейтборд

Процесс езды на электрическом варианте скейтборда, доставляет одно удовольствие. Ведь на нем совершенно не нужно применять физическую силу, отталкиваясь ногами от поверхности.

Выбор конкретной модели скейтборда во многих случаях зависит от умения и того, как вы быстро готовы приспособится к езде на нём. Если вы хотите выбрать обычный классический скейтборд – вам для езды подойдут больше городские условия. Также классический скейтборд легко может уместиться в вашем рюкзаке.

Крейсерские скейты или иначе называемые лонгборды, подойдут для тех, кто любит скорость и экстрим. Waveboard – больше подойдет для неспешной спокойной езды. А электрические для тех, кто любит комфортную езду, без особых физических усилий.

Как делают скейтборды – тонкости производства

Чаще доску для катания, делают из материала для столешниц. Это крепкие породы дерева, применяемые в технологии создания классической мебели. Эти породы дерева отличаются прочностью и долговечностью. При изготовлении, будущая доска для скейтборда, пропитывается специальными смолами, которая придаёт ей ещё больший ресурс эксплуатации.

После чего, доска отправляется на сушку, а после высыхания покрывается специальным слоем нождачной бумаги. Делается это для того, чтобы ноги и тело на поверхности доски, имели хорошую устойчивость и не скользили, предотвращая возможное падение. После того, как нождачная бумага хорошо приклеилась к поверхности доски, к ней прикрепляют колеса.

Это специальная конструкция из прочного материала на колесах с углом наклона. Благодаря таким наклонам, скейтборд имеет свойства поворачивать и хорошо заходить в повороты.

Размеры скейтборда – какой выбрать для себя?

При выборе скейтборда для катания, обратите внимание на его размеры. Очень важна ширина скейтборда. Хорошей шириной скейтборда считается ширина в 21-25см. Уже, брать по ширине не рекомендовано так, как устойчивость на такой узкой доске, вряд ли будет обеспечена вам. Что касаемо длины доски, то лучше брать доску длиной от 50 см и больше.

Чем длиннее база доски, тем больше ее устойчивость на поверхности. А соответственно и безопасность при езде на ней, выше. Также доказано, что длинные доски более маневренные, нежели те, что уступают по длине. Что еще раз доказывает все плюсы длины доски.

Скейтборд для начинающих – главный совет

Учитывая всё вышесказанное, профессиональные скейтбордисты рекомендуют начинающим начать с классического скейтборда. Стоит прежде всего приобрести начальный опыт езды на этом виде скейтборда, а потом уже постепенно переходить на другие модели. Ещё можно поэкспериментировать со сменой колес. Как известно, резиновые колеса для скейта, показывают более лучшие ездовые характеристики, нежели пластиковые.

Если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли покупать вам доску или нет, рекомендуем посмотреть видео обзор. В этом видео обзоре показано, как нужно учиться езде на скейте начинающим. Также будем благодарны вам за репост статьи в соц-е сети!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *