Правильное питание: основы правильного рациона

Основа рациона питания

Оказывается, что традиционный ужин, когда за столом собирается вся семья, не так уж и полезен так, как правильное питание нужно брать всегда за основу любого блюда при приготовлении.

Все мы — хозяйки. И хочешь, не хочешь, нам приходится беспокоиться о рационе питания всей семьи. Часто, придя вечером уставшей с работы, мы выбираем для ужина определенное блюдо и кормим им всю семью.

Но задумываемся ли мы при этом, что рацион питания для мужчин, женщин и детей должен быть разным.

Правильное питание

Думаете, ерунда, новая придумка врачей. Отнюдь. Давайте разберемся. К сожалению или, к счастью, все мы разные. И не только по строению мужских и женских тел, но и по физиологии пищеварения. Разный гормональный фон мужчины и женщины предопределяет и разное количество требуемых питательных веществ. И те, кто тщательно следит за своим здоровьем, должны это знать и так же тщательно следить за своим рационом питания.

Что должно входить в ежедневный рацион питания

В нашем рационе питания, как не странно, всего шесть ингредиентов: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и вода. И каждый из этих ингредиентов имеет свои разновидности, которые и должны учитываться в мужском и женском питании.

Поэтому, выбирая меню для ужина нужно быть более придирчивыми к блюдам и, по — возможности, учитывать особенности питания каждого члена семьи (женщину, мужчину, ребенка и пожилого человека), а так же их потребности. Ведь, женщины часто, чтобы не набрать лишний вес, делают ужин менее калорийным, а мужчины, как правило, наоборот, стремятся более плотно покушать.

Рацион питания

Поэтому, питание должно быть таким, чтобы удовлетворяло всех, а значит разнообразным и состоять из нескольких блюд, но при этом должна быть еще разница в количестве потребляемых питательных веществ (исходя, из нашей физиологии).
Давайте поговорим о наших дорогих мужчинах, причиной смерти которых в отличие от женщин, все чаще становятся сердечно-сосудистые заболевания.

Это уже проверенная статистика. Но вот, если любимые жены добавят в рацион питания мужей рыбку, ну предположим, всего 2 раза в неделю, то риск умереть от сердечного заболевания у мужчины сократиться вдвое.

Белок – что из себя представляет этот пищевой ингридиент

Мужчины, в отличие от женщины имеют большую мышечную массу, уж так они сложены. А всего в организме любого человека шестьсот мышц, если учитывать все, и те, что двигают наши глазные «яблочки» и все бицепсы с трицепсами. И всю эту мускулатуру нужно подкармливать, а так как мышц у мужчин, как мы уже говорили, больше, то и в полноценном белке они нуждаются гораздо больше. А значит, яйца, мясо и бобовые должны быть в рационе питания мужчины обязательно.

Белок в продуктах

Жаль только, что бобовые в нашей стране как-то не очень любят не только есть, но и готовить, а ведь они появились в нашей стране гораздо раньше, чем всеми любимая картошка. Бобовые — отличный источник белка, который не так уж и сложно приготовить, нужно только запарить на ночь, а утром то размять и, добавив различные специи, подать как паштет. Очень полезный для здоровья всех членов семьи, малокалорийный, к тому же.

К сожалению, тенденция нашего времени такова, что многие мужчины становятся вегетарианцами. Не буду ничего говорить по поводу того, полезно это или нет, единственное, что хочется сказать, это то что, отказавшись от привычной смешанной пищи, мужчина перестает получать необходимые животные жиры и витамины В2 и В12, часто приводит к анемии и гипоксии внутренних органов.

Но пугаться особенно не стоит, просто мужчине-вегетарианцу нужно обязательно сохранить в рационе питания яйца, молочные продукты и подобрать правильно витаминно-минеральный комплекс.

Чем опасно вегетарианство для детей

А вот детям вегетарианство особенно опасно, так же как и людям, которые восстанавливают свою работоспособность и повышают иммунитет.
Кстати, мужчины часто трудятся гораздо тяжелее, чем женщины, а потому тратят на девятьсот калорий каждый день больше, если даже выполняют один и тот же объем работы.

Вегетарианство

Поэтому те мужчины, которые имеют избыточный вес и сердечные болезни должны заменить, так горячо любимую, колбасу на запеченное мясо, приготовленное со специями. Кстати, если из него сделать холодную нарезку, то полезно это будет и всем остальным членам семьи, включая детей.

А вот те мужчины, да и женщины тоже, которые курят, обязательно должны включить в свой рацион питания витамин С. Обоим полам важно включать в рацион питания продукты, богатые витамином В и фолиевой кислотой. Последней богаты: овощи, салат, яйца и мясные продукты.

Врачами отмечено, что употребление этих продуктов снижает риск сердечных заболеваний, а также тромбообразования, так как они обеспечивают обмен гомоцистеина (аминокислоты, которая синтезируется в крови и имеет способность повышаться, разрушая внутреннюю стенку сосуда, на которой потом образуется холестериновая бляшка).

Поэтому важно, чтобы полинасыщенные жирные кислоты, которые повышают уровень хорошего холестерина и замедляют развитие атеросклероза, находили свое главное и достойное место в рационе питания мужчин.
Но для «сильных» мира сего важно иметь не только рельефные бицепсы, плоские животы и удачные контракты.

Не менее важно полноценно выполнять свой супружеский долг. Как вы понимаете, потенция мужчин должна быть на высоте во всех отношениях, а потому рацион питания мужчины должны составлять продукты, способствующие репродуктивной функции. В этом отношении важны морепродукты (устрицы, моллюски), содержащие в большом количестве цинк, селен и витамин Е.

Также рекомендуем посмотреть полезное видео о том, как нужно правильно питаться и конечно будем благодарны, если сделаете репост нашей статьи в свои социальные сети:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *