Строительство каркасных деревянных домов: преимущества каркасных домов из клеенного бруса

каркасные дома на заказ под ключ

В современном строительстве, проектирование и строительство каркасных деревянных домов занимает центральные позиции. Многие люди уже могут позволить себе построить каркасные дома. Согласитесь, что редко, кто откажется заиметь теплый, просторный, экологически чистый, долговечный дом, при этом потратив минимум усилий, средств и времени. Все большую популярность приобретает эта технология строительства у нас, а во многих европейских странах, Германии, США, Канаде, она давно уже широко используется.

Уже более 300 лет известна история проектирования и строительства деревянных домов. Во время этого периода происходило усовершенствование технологии их изготовления. О качестве и надежности говорит немалое количество деревянных домов сооруженных более ста лет назад.

Трудности в жилищном вопросе приводят к наибольшей популярности малоэтажного строительства. Выгодное решение в соотношении качества и цены — это все о деревянном каркасном доме. Достоинством является также и то, что проектировать и строить деревянные дома можно круглый год на всяком типе грунта, при этом, не прикладывая слишком много усилий на сборы фундамента.

Строительство каркасных домов в регионах

строительство каркасных домов в регионах

Строительство каркасных деревянных домов ведется в различных регионах страны, как там, где возможны наводнения, так и сейсмоопасных районах. Благодаря именно каркасной технологии, существует возможность воплотить в жизнь любые самые серьезные архитекторские проекты, при минимуме денежных средств. В случае невозможности использования громоздкого и дорогостоящего оборудования или если доступ к стройплощадке затруднителен, то лучшего варианта возведения дома не найти. Также преимущество и в том, что по этой технологии потолки и стены выходят безупречно ровными, что приводит к легкости в отделке и проведении коммуникаций.

Каркасный деревянный дом долговечен, с отличной шумоизоляцией, с высокими тепло технологическими характеристиками, не подвергается возгоранию и гниению после обработки специальными составами, и полностью соответствует всем современным требованиям.

Почему строительство деревянных домов является таким популярным?

этапы строительства каркасных домов

Строительство деревянных домов имеет свою богатую историю. Раньше древесина была основным материалом, из которого велось строительство. Про дерево, как материал можно говорить очень долго. Строительство деревянных домов возникло неспроста. Деревянные дома отлично влияют на организм человека, тем самым успокаивая нервную систему, останавливают головные боли и не вызывают при этом ни каких аллергических реакций. Учеными было доказано, что разные породы дерева, которые используются при строительстве, абсолютно по-разному влияют на людей. Помимо всего этого, строительство деревянных домов имеет много преимуществ:

  • Отличная теплоизоляция. Зимой в таких домах очень тепло, а летом они создают прохладу Долговечность.
  • Срок их эксплуатации намного превышает те дома, которые построены с других материалов. Деревянный дом способен «дышать».
  • По-другому можно сказать, что в нем постоянно происходит воздухообмен. И поэтому в таких домах отличный кислородный баланс.

Особенности проектов деревянных домов

особенности проектов деревянных домов

Проекты деревянных домов непосредственно зависят от методов строительства и особенностей их конструкции. Например, если взять каркасные дома, то в их основе лежит деревянный каркас. Снаружи это достаточно прочное сооружение обшитое имитатором бруса, а изнутри гипсокартонными плитами. Промежуток между ними заполняется утеплителем, который состоит в основном из базальта или стекловолокна. Такие сооружения являются очень теплыми и сухими. Эстетичными и красивыми на вид являются срубы деревянных домов. В основе их лежит сосновая древесина, которая обработана антисептиком. Стены этих домов абсолютно не нуждаются в утеплении.

Основные плюсы деревянных домов из клееного бруса

строительство деревянных домов из клееного бруса

Строительство деревянных домов из клееного бруса абсолютно ничем не уступают остальным. Тут есть только особенность в изготовлении этого материала. Клееный брус не подвергается деформациям благодаря клею, который в нем содержится. Еще усадка таких домов минимальная, а это в свою очередь сразу позволяет перейти к отделочным работам. Такие дома могут предоставить человеку прекраснейший отдых, а атмосфера в них поможет по-настоящему «воссоединится» с природой.

Если вам понравилась статья про строительство каркасных домов – мы рекомендуем вам также посмотреть видео обзор на эту тему, а также поделиться статьей у себя в соц-х сетях.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *