Женские секреты красоты и здоровья

Косметология для женщин

Успешная, бизнес леди знает всё про женские секреты красоты и здоровья, а также умеет придерживаться и других правил, чтобы выглядеть всегда на 100%! Об этом мы и поговорим в нашей статье, в которой расскажем, что делать чтобы всегда быть в отличной форме.

Французские ученые обнаружили, что в сердцевине ананаса содержится вещество, которое заставляет организм не накапливать лишние каллории, а активно их сжигать. Пока трудно сказать, насколько эффективна для формирования стройной фигуры ананасовая диета. Но вот препараты, разработанные на основе бромелайна (природного компонента), сжигают жиры очень быстро.

Польза ананаса для женщин

Установлено, что через 24 часа после употребления препарата с бромелайном начинается активное расщепление жиров и вывод их из организма. Избыточные калории уже не способны превращаться в жир, и человек день ото дня теряет лишний вес.

Кроме того, существует мнение, что если есть ананасы, то можно восстановить нарушенный обмен веществ и стабилизировать свой вес. Причем происходит это очень плавно, естественно, без напряжения для общего самочувствия.

Фитнес занятия для начинающих

В последнее время многие фитнесс-центры переживают настоящий бум. Большой популярностью у посетительниц оздоровительных клубов пользуются боевые виды искусств. Приходя на тренировку, представительницы слабого пола выполняют целую серию яростных ударов руками и ногами.

Фитнес занятия для начинающих

Дело в том, что эти упражнения, основанные на движениях бокса, кикбоксинга и карате, заставляют работать одновременно мозг, тело и дух. На тренировках инструктор обучает технике выполнения всех движений (атакующих и защитных). После успешного овладения ключевыми приемами посетительницы фитнесс-центров переходят к отработке комбинаций  движений.

Заканчивается тренировка ритуалом, заимствованным из восточных практик тай-чи и йоги. Такое завершение позволяет добиться объединения энергии и духа в единое целое. А в результате — победа над стрессом, депрессией и лишним весом. За час таких занятий сжигается от 400 до 550 килокалорий, развивается сила и гибкость, улучшается психологическое и эмоциональное состояние.

Польза сауны для женщин

Сауна — разновидность финской бани — уже давно популярна и в России. Однако не все любители этой процедуры знакомы с теми косметическими средствами, которые делают посещение сауны более полезным. Вот что советуют специалисты.

Перед тем как зайти в сауну, обязательно примите душ со специальным гелем. Современные гели для душа содержат бетаин, пшеничный протеин и натуральные экстракты трав. Такой состав не только делает кожу похожей на шелк, но и усиливает кровообращение, подготавливая организм к посещению сауны.

Низкая влажность финской парилки защищает тело организма от перенагревания. А специально подготовленная настойка, попадая на раскаленные камни, производит аромотерапевтическое воздействие и усиливает оздоровительный эффект от посещения сауны.

Польза сауны для женщин

Эвкалиптовая настойка, обогащенная эвкалиптовым маслом, оказывает тонизирующее и антиреспираторное действие, благотворно влияет на дыхательные пути.

Мятная — обогащенная микроэлементами из листьев мяты, оказывает освежающее и даже охлаждающее действие.

Апельсиновая настойка, обогащенная маслом из кожуры апельсина, оказывает бодрящее и антидепрессивное действие. Существует еще целый ряд различных настоек со смешанным составом.

После посещения сауны также рекомендуется принять душ. Здесь незаменимыми являются специальные масла и пилинги. Масло делает кожу гладкой и эластичной, а пилинг с помощью специальных гранул хорошо очистит кожу.

Польза косметологических процедур

Современные косметологи используют на первый взгляд самые невероятные, но тем не менее действенные средства. Так, одной из авангардных методик, дающих прекрасные результаты, является хромотерапия, т. е. способ лечения светом и цветом.

Основан он на использовании специального аппарата итальянского производства Хромоджей, который излучает свет высокой интенсивности с различной длиной волны.

Являясь потоком электромагнитного излучения, свет проникает через ткани и несет больным участкам тела необходимую энергию. Набор различных фильтров дает возможность делать световой поток цветным, что усиливает лечебный эффект.

Польза косметологических процедур

Для каждого пациента подбирается своя световая волна определенного оттенка. Красный цвет оказывает стимулирующее действие, зеленый — успокаивающее, оранжевый — нормализующее и т. д. Данный метод находит применение и в косметологии.

После комплекса светоцветовых сеансов нормализуется состояние (сухой и жирной) поверхности кожного покрова, вырабатываются коллаген и эластин, благодаря которым разглаживаются морщины и повышается тунгур кожи. При помощи этой технологии можно вылечить различные виды экзем, псориаз, нейродермит, а также избавиться от целлюлита.

В обычной практике терапия применяется как самостоятельная методика, так и в комплексе с другими средствами, воздействие при этом значительно усиливается.

Так, при лечении целлюлита массажем, обертыванием косметическими препаратами совместно с цветосветовой волной результат налицо уже после 3-4 сеансов.

При самостоятельном использовании лечение дает очень плавный и постепенный эффект, так как является бесконтактным методом. Курс лечения составляет 15-20 процедур по 30-50 минут.

Стоимость каждого сеанса колеблется в районе — 150-250 рублей (в зависимости от зоны лица или тела). Хромотерапия не приносит никаких неприятных ощущений и не имеет противопоказаний.

Рекомендуем также посмотреть видео про пользу ананаса:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *